学团工作
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下---国际教育交流学院参加“济大·维达杯”辩论赛初赛
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:维达 辩论赛

11月7日上午,由济南大学学生会主办的“济大·维达杯”辩论赛初赛在第二报告厅举办,国际教育交流学院学生积极参加了此次比赛。辩手们积极备赛、沉着冷静,观赛同学们热情洋溢,比赛现场热闹非凡。

\

在本次比赛中,我院作为反方,以“现代科技发展了传统文化,有利于传统文化的继承和发展”为辩题与正方政治与公共管理学院展开了激烈的辩论。比赛首先进行开篇立论环节,正反双方一辩引经据典、简明扼要地阐述了本方观点。双方的质询战中,正方辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方辩手也毫不示弱,反方二辩口才超群、妙语连珠,展现了国交学子儒雅大方的精神风貌。自由辩论阶段,反方三辩以灵活的思维和缜密的逻辑,以对方言语漏洞为切入点,进行了猛烈而尖锐地反问,赢得场下阵阵掌声,将辩论推向高潮。最后我方四辩以无懈可击的辩词和从容不迫的语调总结陈词,全面地分析了我方观点。

虽然在此次辩论赛中我院无缘复赛,但这场激烈的辩论充分展示了我院辩手无与伦比的风采。本次辩论赛不仅锻炼了同学们的思维能力,增强了同学们的团队合作意识,而且也加强了学院之间的交流,营造了良好积极的校园学术氛围。

撰稿:于善伟 毛恩童 张嘉钰

编辑:王艺靓