缘聚国交 圆梦五洲
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:五洲 国交

——国际教育交流学院圣诞晚会取得圆满成功

12月17日晚七点,济南大学国际教育交流学院圣诞晚会在大礼堂成功举办。此次晚会以“缘聚国交,圆梦五洲”为主题,济南大学副校长陈月辉、安全管理处处长丁立波、学生工作处副处长刘芝、校团委副书记潘颖、国际教育交流学院党委书记韩静轩、院长张守凤、党委副书记副院长张良红莅临本次晚会,我院中外学生积极参与其中。

晚会以热闹的舞狮节目开场,华丽的“狮子”与现场的观众热情互动,展现了中华艺术的魅力,瞬间点燃了晚会现场的气氛。热烈的开场舞过后,由中外学生共同组成的四人主持团队上场,他们用精彩的开场白宣布晚会正式开始。随后,中外学生带来了动感十足的舞蹈《friday night》、歌曲《风吹麦浪》,展示了我院留学生的风采,用音乐描绘了一幅中外学生和谐相处的美好画面。

中华文化博大精深、源远流长,深受世界各国人民的欢迎。在紧张的抽奖环节后,优美的古典舞《惊鸿一面》给予了观众视觉和听觉上的享受,舞者长袖飘飘,古韵旋律缠绵悠长,引来台下观众的阵阵掌声。由一场误会引起的故事《小镇台风事件》语言幽默、表演生动,再次获得了现场观众热烈的欢呼声和掌声。随后,一声声悠扬的筝声传来,古筝演奏的《渔舟唱晚》与韩国留学生现场创作的水墨画呈现在观众面前。此次晚会不仅有学生们的表演,更是老师们的舞台,我院院长、书记和老师们身着各色古装带来的服装秀,再一次将我国传统文化的古风古韵表现得淋漓尽致,台下中外学生的阵阵欢呼声,将晚会气氛推向高潮。而后,十佳歌手精心准备的歌曲、泰国留学生充满浓厚异域风情的舞蹈、以及将舞蹈、古乐器、合唱的完美结合的歌舞剧《十送红军》,给观众带来了了耳目一新的感觉。晚会接近尾声,巴基斯坦学生身着民族服饰和着欢快的歌曲《Pakistani Bhangra Remix》用舞蹈表达了内心的喜悦。我院重头压轴小品《白蛇前传》,表演生动投入,台词动作风趣幽默,引得现场观众笑声连连。美好的时光总是短暂,晚会的最后,中外学生上台共同演唱的《爱因为在心中》传达出此次晚会连接中外的主旨,为此次晚会拉下帷幕。

本次晚会的成功举办,充分展示了我院热情洋溢的青春活力、别具一格的国际化风采、以及其乐融融的美好画面。通过此次中外文化的相互交流,加深了我院中外学生的友谊,增强了我院的向心力、凝聚力,为我校留学生的发展提供了良好的环境,对我校留学生的发展有着深远的意义。

撰稿人:王静玉马晨宇