紧贴专业特点 培养专业技能
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:专业 技能 特点

——国际教育交流学院“国际排挡系列活动之从业技能比赛”决赛成功举办

12月1日,由济南大学国际教育交流学院主办的“国际拍档系列活动之从业技能比赛”决赛在第一教学楼312教室成功举办,国际教育交流学院副书记张良红、副院长刘红梅出席此次比赛,我院刘慧芳,李继义、张小平老师担任比赛评委。

在主持人介绍比赛规则后,比赛正式开始。本次比赛设三位评委,评委根据选手的表现进行打分。同学们讲课的课题范围广泛、面向的授课对象多种多样、授课想法独特、台风自信,评委们结合自己丰富的教学经验,对每个选手的表现都给予了精到的讲解。通过评委们的点评,选手们受益匪浅,对自己讲课的优点和不足都有了一定的把握。比赛接近尾声,综合参赛选手的成绩,为前六名颁发一、二、三等奖,并在主持人宣布比赛结束后,获奖选手与评委老师合影留念。

在人类社会的发展中,教师担负着承前启后的光荣使命。作为师范类专业,汉语国际教育专业的学生无疑是教师这个光荣职业的接班人。此次比赛为同学们提供了一个展现自我的平台,锻炼了同学们作为师范生的从业技能和口才能力,进一步提高同学们的求职技能,为教育事业培养了优秀人才。

撰稿:王静玉 裴瑶

摄影:黄馨仪