国际教育交流学院召开学生安全教育大会
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:大会 学院 学生

为了增强学生的安全意识,扎实推进学生安全稳定工作,12月1日下午,国际教育交流学院在1教312召开了学生安全教育大会。学院党委副书记、副院长张良红,团委书记李敏、各班班主任出席了本次会议,各班班长、团支书、宿舍寝室长以及学生党员到场参加。

本次大会将大学生安全教育作为贯穿始终的一条主线。首先张良红书记向大家通报了近日发生的涉及学生人身、交通、出行案例,强调了本次安全教育大会的目的。并针对大家日常在校生活、学习期间可能存在的安全隐患,提出了应对的方案以及防范的措施。接着,团委书记李敏结合学生的实际情况,从安全教育学习的目的、意义及相关内容上,深入浅出地向学生介绍了学习和生活中应该注意安全事项,要求大家合理规划,注意网络安全,提高安全防范意识。同时着重强调了寝室用电、防火、交通安全、财产安全、防诈骗及网络安全等方面内容。最后张书记就期末诚信考试做了说明,她提醒同学们合理安排时间,诚实守信,严格遵守考场纪律,杜绝考试作弊行为,用实际行动营造良好的学风、考风,并对学生的学习和生活提出希望和要求。

通过本次安全教育大会的召开,旨在让学生在校期间,进一步提高安全警惕和自我安全保护意识,做好各项安全防范,共同创建大学校园的和谐、宁静和平安。

撰稿:杜丽媛