天寒心暖热情高 难忘今宵欢笑声
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:宿舍 文化节

——国际教育交流学院宿舍文化节演出完美落幕

11月27日晚,为展示宿舍风采,评比宿舍成绩,由国际教育交流学院学生会主办的宿舍文化节在大学生活动中心拉开帷幕。我院学生会主席及副主席们出席本次文化节演出,全体2016级新生参与其中。

演出伊始,在主持人宣读节目单后拉开序幕。开场秀是由艺术团三名同学带来的舞蹈《watch me work》,动感的音乐瞬间点燃了场内的气氛。观众被热烈的舞蹈和炫目的灯光所感染,欢呼声四起。各个宿舍的表演更是让人赞不绝口,一曲深情歌曲《那些花儿》终后,小品《手机综合症》登场,妙趣横生,在带给观众乐趣的同时,形象地刻画了当代人依赖手机的严重性。浪漫唯美的樱花草、遇见的手语操富有创意的演绎为现场增添了色彩。之后的小品《泰坦尼克号》,改编经典剧目,更是一场笑点十足的恶搞剧,笑翻全场。紧接着,由学生演唱的小幸运就像初入校的我们,懵懂可爱。而琵琶演奏《恋人心》的登场则是全场的亮点,弹奏动作让人眼花缭乱,搭配其他人身着旗袍的曼妙舞姿,着实让人移不开目光。中场休息时间,同学们积极参加游戏,气氛热烈。男生反串的《新贵妃醉酒》令人印象深刻,将现场气氛带至高潮。接近尾声,演出在演奏《十面埋伏》中缓缓拉下帷幕,此次文艺演出圆满结束。

此次文艺汇演呈现了一场丰富多彩的视听盛宴。为各宿舍之间的彼此了解、展示风采提供了平台,拉近了彼此的距离,进一步增强了集体凝聚力。

撰稿:马晨宇 王静玉

摄影:刘慧佳