济南大学第五届国际美食节举行
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:济南大学第五届国际美食节举行

4月29日,济南大学第五届国际美食节举行,国际教育交流学院中外师生精心制作的各国美食在学校运动会召开之际为校园增添了国际文化氛围,副校长张硕秋和国际教育交流学院相关负责人出席了活动。

活动中,来自韩国、喀麦隆、墨西哥、佛得角、罗马尼亚、泰国、孟加拉、巴基斯坦等国家的留学生和中国学生们一起现场烹饪各国特色食品,全校师生争相驻足品尝,感受各国美食带来的视觉与味觉相结合的完美享受。

“国际美食节”作为国际教育交流学院的活动品牌,已成为学校运动会期间必不可少的、最具人气的校园活动。今年,学院以第五届为契机,首次以“微小创业”的营销模式鼓励学生积极参与,要求中外学生共同组成团队,从提交方案到后期展卖,都由学生全程自主策划和经营,取得积极成效。

此次美食节是自活动举行以来规模最大、参与人数最多的一届,不仅丰富了中外学生的校园文化生活,也是国际教育交流学院探索通过校园活动推动中外学生协作交流的一次有利尝试,对提升中国学生的国际化素养和外国留学生的中国文化修养起到了重要的促进作用。

撰稿:邓健

编辑:邓健