当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
党建动态
学院党委各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动
发布日期:2017-03-22    关键词: 党支部 生活会 党委

321日下午,根据学校党委统一部署,国际教育交流学院党委教工一支部、教工二支部及学生党支部分别召开组织生活会和开展民主评议党员工作。学院党委班子成员分别参加了各自所在支部的活动。

各个党支部及全体党员在认真组织集中学习、广泛开展谈心谈话的基础上,对照党章标准和“四讲四有”标尺,认真查摆问题,列出党支部和党员对照检查的问题清单,突出抓好问题整改工作。

各个党支部分别召开支委会,党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,带头开展了批评和自我批评活动。随后各支部召开全体党员会议,在会上,党支部书记通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行民主评议。

通过支部组织生活会和开展民主评议党员活动,进一步强化了党的观念,提高了党性修养,增强了“四个意识”。为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了基础。

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP