学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
济南大学 “汉语桥”线上冬令营泰国大学生团组项目圆满结束
发布日期:2021年03月02日 15:01    关键词:济南大学 济南 大学 汉语桥 汉语 线上 冬令营 冬令 泰国 国大 大学生 学生 组项 项目 圆满结束 圆满 结束

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办、济南大学国际教育交流学院承办的2020“汉语桥”线上冬令营泰国大学生团组项目圆满结束。

本次项目共有来自泰国高校中文专业的60余名大学生参加,前后历时约1个半月。项目采用“实时授课+线上互动+视频课程”多层次立体互动方式,精心设计了丰富多彩的课程,从充满趣味的汉语课堂到极具特色的中国传统文化鉴赏与学习。项目执行分为两个阶段:第一阶段直播课程,涵盖了语言要素学习、传统文化讲座,以及“天下泉城”和“文化馆参观”两次线上互动活动;第二阶段视频课程,以学生自学为主,内容包括皮影戏、古琴、二胡、木版年画、面塑、健身气功等传统文化内容。同学们对我校课程的设置十分满意。

项目结束后,同学们通过视频方式纷纷表达了对能参加此次项目的感激之情,分享了通过这个项目所得到的收获与体会,展示了自己的学习成果。同学们表示今后将继续努力学习汉语,以汉语为桥,做中外文化交流的友好使者,并盼望着疫情结束后来到中国进行学习与交流。

本次项目激发了海外学生的汉语学习热情,尤其是对中国文化的强烈兴趣,也是我校在疫情背景下积极推进汉语教学、传播中华文化的新尝试。我校将以此为契机,进一步探索适合海外留学生学习汉语与中国文化的更好的途径与方法,从而促进我校留学生教育高质量可持续发展。

关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号