学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
济南大学2020“汉语桥”泰国大学生线上冬令营开营
发布日期:2021年01月13日 10:48    关键词:济南大学 济南 大学 2020 汉语桥 汉语 泰国 国大 大学生 学生 线上 冬令营 冬令

1月11日晚,由教育部中外语言合作交流中心主办、济南大学国际教育交流学院承办的“汉语桥”泰国大学生线上冬令营举行了开营仪式。济南大学国际教育交流学院院长孙岩梅、副院长刘红梅,泰国南方大学人文与社会学学院教师刘雅贤、该项目组教师,以及来自泰国南方大学的63名学生相聚云端,在线上参加了开营仪式。

开营仪式上,国际教育交流学院院长孙岩梅向学生表示了热烈欢迎和诚挚问候,介绍了济南和济南大学的发展情况,以及近几年来济南大学与泰国南方大学良好的合作交流关系。副院长刘红梅详细介绍了该项目的整体课程安排。

国际教育交流学院孙岩梅院长致辞

国际教育交流学院刘红梅副院长发言

泰国南方大学刘雅贤老师作为外方代表发言,她向济南大学此次举办冬令营表示感谢,认为该项目为学生提供了宝贵的学习体验机会和平台,并希望今后继续与济南大学开展更多的合作与交流。随后冬令营学生代表发言,表示一定会珍惜这次学习的机会,好好努力。

泰国南方大学刘雅贤老师致辞

学生代表发言

开营仪式结束后,开始了第一节汉语课程《轻松学汉字》的学习,老师灵活的教学方法和良好的亲和力深受学生的欢迎。

本次冬令营课程包括汉语和文化两类,授课方式采用直播课和录播视频课程相结合的方式,涵盖了汉语语言要素学习、中国文化讲座,剪纸、面塑、皮影戏、木版年画等非物质文化遗产体验课程,并且带领学生云游济南趵突泉、大明湖等景点,尽可能为学生学习提供便利,让学生体会汉语与中国文化的魅力。

本次“汉语桥”线上冬令营系我校第一次举办线上交流项目,旨在全球疫情依然严峻的情况下,通过短期的线上学习,激发泰国学生学习中文的热情,更深刻了解中国传统文化,为推广汉语、传播中国文化贡献智慧和力量。

关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号