我院组织外国留学生参观“鲁绣”工作室

2015-05-25  点击:

5月22日,我校20余名外国留学生参观了山东省非物质文化遗产——“鲁绣”的制作及展览。

参观前,山东轩然文化传播有限公司总经理王家栋对济南大学国际教育交流学院支持山东传统文化艺术的国际交流和传播表示赞赏,他说,轩然文化是山东省级非物质文化遗产鲁绣的传承中心,欢迎外国留学生朋友们到“鲁绣”工作室参观和学习。国际教育交流学院张守凤院长代表学院中外师生对轩然文化表示感谢,希望留学生们在中国学习期间不仅要学好汉语,更要学到富有特色的地方文化。

随后,学生们在山东省非物质文化遗产传承人的带领下,了解鲁绣的制作工艺,参观“鲁绣”的制作流程,并欣赏了我国著名山东快书表演艺术家阴军表演的山东快书。活动中,外国学生们纷纷对“鲁绣”精湛的制作工艺表示赞叹,同时也希望学院能多组织文化体验活动丰富他们在中国的生活经历。

活动结束前,王家栋总经理和张守凤院长还签订了济南大学外国留学生中国文化体验基地建设合作协议并为基地揭牌。

撰稿:邓健

编辑:邓健