国际教育交流学院党委组织教工党员赴临沂革命老区进行革命传统教育

2015-05-11  点击:

为弘扬革命传统,增强党性修养,5月9日至10日,国际教育交流学院党委组织教工党员赴临沂进行革命传统教育。

5月9日上午,同志们首先参观了孟良崮战役遗址,瞻仰了孟良崮战役纪念碑。随后,又参观了孟良崮战役纪念馆,听讲解员讲述了孟良崮战役战况,观看了声光电复制的孟良崮战场场地;在烈士墓区大家瞻仰了革命烈士的墓碑,参观粟裕将军骨灰撒放处。同志们身临其境,深刻感受到先烈们为了理想信念抛头颅、洒热血、不畏艰辛不怕牺牲的革命精神。5月9日下午,大家参观了沂蒙革命纪念馆。通过生动的文字图片资料和真实的场景再现,同志们系统的学习了沂蒙精神并充分理解了我党践行群众路线教育实践活动的重要性和必要性。最后,在华东革命烈士陵园,同志们瞻仰了纪念塔、英雄墓碑,缅怀了革命先烈。

通过此次活动,大家深刻领会了沂蒙精神的深厚内涵,深深体会到革命胜利的来之不易,并纷纷表示将继续秉承沂蒙老区光荣传统、弘扬沂蒙精神、努力工作,为学校的国际化事业尽自己的微薄之力。

撰稿:曾慧祥

编辑:邓 健