我校留学生参加济南市人大“在济外籍及港澳人士座谈会”

2015-09-18  点击:

9月18日,我校三名留学生作为驻济高校的外国学生代表受邀参加了由济南市人大民侨外委员会举办的“在济外籍及港澳人士座谈会”。济南市人大常委会副主任段青英、市外办副主任韩民出席了会议,济南市人大、外办相关负责人以及在济外商代表、中小学外教、香港驻山东办事处、企业代表共十余人参加了座谈。

座谈开始前,与会代表参观了济南市人大60周年图片展,了解了中国的人民代表大会制度和济南市人大的发展历程,随后还参观了济南市人大的会议室。座谈中,段青英副主任代表济南市人大对大家的光临表示欢迎和感谢,她诚挚邀请大家对济南的未来发展建言献策。与会代表纷纷赞赏了济南人民的热情好客,济南安全的生活环境让他们感受深刻。同时,他们也对济南的环境、交通以及投资、商业规划等提出了自己的看法。

我校留学生重点介绍了他们在济南的学习和生活,济南的自然风光和历史文化给他们留下了深刻印象,他们还提出应该在车站、机场等场所增加济南名胜的中外文宣传广告,让到济南的中外游客在第一时间了解济南。此外,他们也表达了对济南的热爱,也愿意介绍更多的外国朋友到济南学习和生活。

撰稿:邓健

编辑:邓健