罗马尼亚大学生艺术团来访

2015-10-09  点击:

近日,罗马尼亚大学生艺术团访问我校,在国际教育交流学院与中国学生开展了交流活动。国际教育交流学院党委副书记、副院长于龙泉出席活动,20余名中国学生参加了互动交流。

活动开始前,于龙泉副书记代表国际教育交流学院对罗马尼亚大学生朋友的光临表示欢迎,并与艺术团代表互赠了礼物,他还希望此次活动能成为济南大学大学生与罗马尼亚青年学生交流的良好开端。

活动开始前,艺术团一行还参观了校园。活动中,罗马尼亚大学生表演了具有本国浓郁艺术特色的舞蹈,并在现场教给参加活动的中国学生,大家载歌载舞,气氛十分热烈。中国学生也通过歌声对外国友人表示欢迎。随后,中外学生在国际教育交流学院教师的带领下一起饶有兴趣地学起了汉语,将整个活动推向尾声。

撰稿:邓健

编辑:邓健