韩国国立安东大学代表团到访国际教育交流学院

2015-10-20  点击:

10月19日上午,在结束与我校程新校长的会谈后,韩国国立安东大学代表团一行访问了国际教育交流学院,济南大学副校长王保贤,国际合作与交流处处长孙岩梅,国际教育交流学院院长张守凤以及国际教育交流学院党委副书记、副院长于龙泉和学院相关负责人会见了客人。

张守凤院长代表学院对来访客人表示热烈欢迎,并陪同客人参观了留学生教室、中华文化体验室等设施。会谈中,张院长简要介绍了我校及我院留学生工作的相关情况,双方就学生交换、学术交流等领域进行讨论,并达成一致意向,商讨好交换学习等合作计划。韩国代表团对济南大学的热情招待表示感谢,双方均希望加强彼此的深入交流合作,实现互利共赢、共同发展进步。

会谈结束后,张守凤院长代表国际教育交流学院向韩国孔子学院赠送《诗经》和立体剪纸并合影留念。

国立安东大学是韩国庆尚北道地区的一所国立大学,英国的伊利莎白女皇曾因学校安静美丽的校园环境对学校进行了参观。自1947年建校以来,安东大学的校训为真理、诚实、创造,教学理念是创造有益于有价值的学习和研究的学术环境,培养专业化领导型人才。

撰稿:王静玉 王艺靓

摄影:宋彦冉