当前位置:首页 > 留学济大 > 留学申请
留学申请

申请入学的办法与手续

 

1、申请条件

济南大学受理外国教育机构、民间友好团体派遣学生来华学习的申请,受理自费来济南大学留学的外国留学生的个人申请。申请者须非中国籍公民,身体健康。

2、申请材料

所有申请者都必须提供填写完整的申请表、个人简介、护照复印件、学历证书或工作证明及无犯罪记录证明。除此之外,申请学位学习的留学生还需提供以下材料:

1)申请本科专业者:

——高中毕业证书

——高中在校成绩单;

——申请本科中文授课专业的学生需具有新HSK4级以上证书(包含4级)

2)申请研究生专业者:

——毕业证书

——大学在校成绩单;

——来校学习计划;

——两名副教授以上职称指导教授的推荐信(附有中文或英文译文);

——申请中文授课专业需要新HSK5级以上证书(包含5级)。

3、录取程序

1)申请者需按要求完整填写济南大学留学生申请表,并将其与其他申请材料的扫描件发送至学院邮箱。

2)济南大学国际教育学院审核申请人的材料,并确认申请人被有关院系录取后,将济南大学的《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202)发给被录取者本人。

3)被录取者持本人护照、《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》和《外国人体格检查表》的原件,向中国驻所在国大使馆(领事馆)申请来华留学(X)签证,并应持上述文件的原件入境。

4)留学生到校报到注册并按学校规定缴纳费用后,须于入境之日起30日内,持本人护照、《录取通知书》、32寸免冠照片、《外国留学人员来华签证申请表》和《外国人体格检查验证证明》到济南市公安局出入境管理处办理在华居留手续。

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP