当前位置:首页 > 学团工作 > 学子风采
学子风采
在星辉斑斓里放歌
发布日期:2017-04-26    关键词: 星辉

——国家奖学金获得者国际教育交流学院杜丽媛同学事迹材料

杜丽媛,女,汉族,出生于1994年6月,中共预备党员,济南大学国际教育交流学院汉教1401班学生。现任班级学习委员,院新闻中心主任。

主要获奖情况:

2014—2015学年:国家励志奖学金、校二等奖学金、济南大学嘉宏伟业优秀学生干部奖学金、校优秀学生、优秀学生干部、暑期社会实践报告一等奖

2015—2016学年:国家奖学金、校一等奖学金、校优秀学生、校优秀学生干部、校优秀团员

      
白驹过隙,岁月如梭。转眼间,我已是一名大三学生。两年来,带着青春的梦想,在济南大学这美丽的校园中,感受着创新奋进的思想激荡,奋发向上的精神积淀,温暖有爱的情感滋养。在“弘毅博学,求真至善”的校训引导下,在老师同学的帮助下,懵懂稚嫩的我脱胎换骨般成长,如今的我,目光坚定地仰望头顶那片星空,如今的我,一如既往地踏向远方的征程。

不闻天下事,枉做读书人

     风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。身为当代大学生,只会读书已是不行,只有懂得体会人间百态,感知社会冷暖才能成为一个有担当的人。内在的修养大于外在的修饰,正统的思想是我们每名大学生都应具备的。进入大学后,我意识到只有加入中国共产党,才能时刻保持思想的先进性。大一时期,我就向党组织递交了入党申请书,认真参加党校学习以及学院党支部组织的各项活动,并利用课余时间,思想上强化自己对理论知识的学习,不断提高思想觉悟;行动上处处以党的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。从共青团员到入党积极分子,再到预备党员,我做好了时刻接受组织检验的准备。

牢记学生本分,惟求学业精进

      我深知学习是学生的天职,所以始终把学习放在自己生活的重要位置。我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持谦虚谨慎的作风,秉承永不服输的精神。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,全面提高各方面的能力。在大学期间,凭借着我较好的学习方法和一丝不苟的学习态度,我的学习成绩一直名列前茅。在这个快速发展的时代,面对新鲜的事物,有着端正的学习态度、虚心改正自己不足的地方,愿意向他人学习,真正地提高自我;而且我深知,时间就是财富,学习能力强的人可以利用自己的优势学习更多的东西来充实自己。我希望自己成为这样的人。我时刻提醒着自己要保持端正的学习态度,同时提升自己的学习能力,更希望有朝一日我的学习态度和学习能力可以让我成为社会需要的综合性人才。

博观而约取,厚积而薄发

     
大学的生活应该是丰富多彩的。保证学习的同时,按照自己的兴趣爱好加入学生会锻炼能力,积极参加一些比赛活动,可以让我们的大学生活更加精彩。两年期间, 我积极参加各项活动,也取得了较好的成绩,获得“论语大会”一等奖,暑期“三下乡”社会实践报告一等奖,锻炼自己也开阔了眼界,真正让自己有所提高、有所成长。与此同时,在担任新闻中心主任期间,着力创新,用思想创造精彩,运营管理学院的微信平台,全面负责学院对外宣传工作,我的工作得到了老师和同学们的一致好评与认可。我是一个注重全面发展的学生,多次参加校内外志愿服务活动,并在志愿活动中被评为“优秀义工”,在今年刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院夏令营活动中被评为“优秀志愿者”,并且连续两年被评为“校优秀学生干部”。我相信这些经历都是宝贵的财富,从中得到的历练会让我受用一生。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

     
在大学的生活中,学习成绩的好坏并不是衡量一个人优秀与否的唯一标准,较高的综合素质才是一个人最佳魅力的体现。我身边的每个人在不同的方面都给予我心灵上的洗礼,使我不断完善自己,变得更加优秀。
       大学是人生最宝贵的时光,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?我相信我会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并努力着。不断的提高,不停地挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变得更加美好和绚烂!

 

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP