当前位置:首页 > 学团工作 > 学团动态
学团动态
严格要求内务整理,养成良好生活习惯---国际教育交流学院15级新生进行内务整理
发布日期:2017-04-25    关键词: 内务 新生 学院

内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生军训的必修课程。为督促新生养成良好的生活习惯,9月16日下午,国际教育交流学院15级新生进行了内务整理训练及比赛。

活动伊始,教官向大家说明了内务整理标准,强调内务整理的关键是看床褥,“三分拆七分修”,就折叠的尺寸、虚部掏平、压平、两次对折等手法边示范边讲解。经过反复弄正棱角,一个豆腐块似的被子呈现在同学们面前,现场爆发出热烈的掌声。演示指导完毕后,同学们热情高涨,在教官的指示下拿出被子进行练习,过程中互帮互助,仔细认真抹平被子的每一处。练习结束后,同学们以宿舍为单位进行了内务整理比赛。现场气氛活跃,大家都表示以后一定会努力保持宿舍整洁。

军训不仅需要新生养成吃苦耐劳的精神,也要他们保持良好的生活习惯和生活作风。“细节决定成败”,此次内务整理增强了新生保持宿舍整洁的意识,有利于提高他们独立生活的能力,对他们更快适应集体生活,养成良好生活习惯起到了积极作用。

 

撰稿:王艺靓

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP