News
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
学院新闻
“做中国文化的世界传播者”
发布日期:2017-09-14    关键词: 传播者 中国 文化

      在信息爆炸的时代,通过发达多样的媒介,在不同的地方注视同一个文化符号、分享同一种文化现象已经成为一种习惯与共识。为提高新生们文化传播的意识,9月13日下午,济南大学国际教育交流学院特邀山东新闻大厦董事长支英珉为2017级新生开展了“做中国文化的世界传播者”主题讲座,我院院长张守凤出席了此次讲座。

       讲座伊始,支英珉董事长对现代社会的发展进行分析并引出问题:在科技发达的时代我们该为中国文化的传播做些什么。随后,支英珉董事长从自身经历谈起,多角度、全方位的为大家分析其重要性,并结合汉语国际教育专业的特点给大家提出中肯的建议。同时指出一定要深入了解源远流长的中华文化,并在与国际友人的交往中将其传播发扬。除此之外,支英珉董事长还鼓励大家提升写作水平,提高文学素养,希望大家在鲜花初绽的年纪绽放出最绚烂的光彩。讲座尾声,张守凤院长正式聘请支英珉董事长为“国际教育交流学院客座教授”,并为其颁发聘书。最后,支英珉董事长就同学提出的“现代媒体发展是否会导致纸媒走向灭亡”这一问题给予了耐心解答。

       在文化全球化的今天,将一个有着深厚底蕴、悠久传统的大国文化传播出去显得尤为重要。此次讲座使2017级新生对文化的传播有了一定了解,有利于增强新生们对中华文化的认同感与归属感,同时认识到自身肩上的重担。博大精深的中华文化需要我们的传播,通往各国文化的桥梁需要我们构筑,正应了支英珉董事长的那句话,“做中华文化的世界传播者”。

撰稿:刘慧佳 杨聆岄

 摄影:杨聆岄

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP