Academic
学术·文化
当前位置:首页 > 学术·文化
学术·文化
端午粽飘香 习俗中外扬
发布日期:2017-05-27    关键词: 习俗 端午
   5月25日,国际教育交流学院“第三届国际交流文化节暨端午节趣味运动会在济南大学北苑操场成功举行。出席此次活动的有国际教育交流学院院长张守凤,党委副书记、副院长张良红,中外学生积极参与其中。

       下午四点,来自数十个国家地区的近百名留学生与中国学生齐聚操场,怀着对端午节独特习俗与文化的热情,学生们满怀期待,跃跃欲试。活动开场,以破冰分组的形式首次体验了端午节的传统活动“赛龙舟"。随后,在“集香囊”环节中,熟悉校园文化,体验游戏乐趣,在欢乐中获得了端午节最具标志意义的传统美食——粽子。中外学生一同沉浸在浓郁的粽香与端午的传统情怀中,在品尝粽子的同时,也对端午节独特的文化底蕴有了更深入的了解与体验。

       此次活动在中国传统节日端午节来临之际,在彰显端午节浓厚文化内涵的同时,也促进了国际教育交流学院对中国传统文化的传承与发展,推动了端午节独特习俗的多元化。
济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP